Славяне от слова славные

Марина Кононыхина
Славяне - от слова "славные".
А русские - значит "светлые".
Вот это в нас самое главное -
Мы свет несем над планетою.

И вера у нас "ПравоСлавная".
И предков пути заветные -
Любить свою землю-матушку
И чтить отцов думы светлые.

Заботиться о родителях.
Детей учить - жить по совести.
Мы лишь одно ненавидели -
Личину измены и подлости.

Свой мир защищать от нечисти.
Вставать, как один, "за други своя".
Мы это впитали с младенчества.
Нам силу дает мать-сыра земля.