Как легко я купился вначале,...

Евгений Самуйлов
Как легко я купился вначале,
Коль поверил, что звёзды летали
Взад-вперёд, вверх и вниз по небу,
Словно, краски, смыв быль и небыль,

А вгляделся - открылось чудо,
Что рождалось из ниоткуда,
Рвали тучи, сбиваясь в стайки,
Краснобрюхие резвые чайки.

Этот цвет с октябрьского донца
Им достало вечернее солнце;
Им достало, а всем досталась
Капля счастья - совсем не малость.