И найдётся спаситель

Вокари
И найдётся спаситель, пусть видишь в нём солнце другого,
Для него будешь смыслом – мерилом безгрешной любви.
Он сказать не посмеет обидного грубого слова,
Никогда не отпустит, ломай ты его или жги.

От разлуки к разлуке – в мгновении ласковой встречи
Ты забудешь минуты, в них время не друг и не враг.
Будет греть твои руки в холодный и ветреный вечер,
Для тебя, не спешащей, замедлит несдержанный шаг.

Ты, почувствовав нежность, уже не привыкнешь к иному,
Не поверишь в изящную ложью покрытую речь,
И, познав безмятежность, сама не признаешь другого,
Никогда не отпустишь, не станешь ломать и жечь.