Ты так чудесна и тревожна, Тебя я пламенно люблю

Андрей Банный
Ты так чудесна и тревожна,
Тебя я пламенно люблю.
Ты в моей жизни невозможна
Как верный парус кораблю.
Ведь ты – такая недотрога,
Не дашь тебя поцеловать
Ты в жизни любишь только Бога,
Тебя нелепо ревновать…
Я обожаю тебя страстно,
Но тебе это всё равно
Ты думаешь, что так прекрасно
Быть равнодушной как в кино
Ко мне ты безразлична, Дева,
Я не могу без тебя жить.
В волнах свирельного напева
Готов я гордость утопить…
Твоим таинственным молчаньем
Я целовал твои уста,
Ты была только обещаньем
Но не сбылась – душа пуста…