Ты меня не ждала

Константин Андреевский
               По  мотивам  стихотворения  Ариши  Сергеевой
               «Я тебя не ждала...»  (http://stihi.ru/2016/08/23/249)

Ты  меня  не  ждала… Да  и  мне  наша  встреча  не  грезилась.
Сколько  кануло  лет  с  той  далёкой  весенней  поры.
Не  забылась  та  боль,  притупилась,  и  в  память  лишь  врезалось,
Как  бесстрастно  гасила  ты  мой  безрассудный  порыв.
Мог  ли  я,  растеряв  то  пьянящее  чувство  влюблённости,
Быть  счастливым?  К  чему  все капризы  судьбы  вспоминать?
Просто  жил  я,  как  все,  с  безысходной  своей  умудрённостью,
Жил,  стараясь  не  помнить,  не думать,  напрасно  не  ждать.
Как  случилось,  что  вдруг  после  лет,  нам  судьбой  не  назначенных,
После  тысяч  не  наших  рассветов,  дождей  и  снегов
Мы  друг  друга  нашли  в  этом  мире,  смятеньем  охваченном,
И  воскресло  в  душе  позабытое  чувство – любовь!
Показалось  на миг:  что  потеряно  в юности,  сбудется,
Мол,  плевать  на  число  друг  без  друга  растраченных  лет.
Только  внутренний  голос – а  может,  нам  это  лишь  чудится –
Всё  твердит:  «Жизнь  прошла,  и  для  счастья  уж  времени  нет».