Сказка зимнего леса

Татьяна Юрейчук
В зимний лес я словно в сказку убегаю каждый день.
Там брожу я по сугробам, обхожу большую ель.
Заглянуть хочу под ветви, где же прячется мороз?
Не видать, но я же слышу, он мне щиплет щёки, нос.
Вот забрался в рукавички, снегом бросил мне в лицо,
Хрустнул веткой старой ели, раскачал скворцу крыльцо.
Заскрипел скворечник старый, будь-то гостю он не рад.
Ты мороз такой хитрющий, для тебя здесь нет преград.
Я уже совсем замёрзла, побегу скорей домой, жди меня
И завтра снова, здесь мы встретимся с тобой!