Цейлонское

Герасёв Александр
Вечные ценности... Право слово,
как это грустно звучит сейчас.
Мне кто-то близкий сегодня снова
что-то твердил про последний раз.
Сколько  я выслушал в жизни бреди...
Что-то осталось ещё в душе.
Я не забыл ещё предпоследний
и не поверю ему уже.
 
Снова подходит знакомый кто-то,
якобы хочет долги отдать.
Это не золото — позолота —
броско и дёшево. Мне опять
хочется молча уйти из дома.
Лучше мороз и колючий снег,
чем утомлённой печали кома,
очень похожей на смертный грех.
 
Горькая свежесть заварки чайной,
белая соль, чёрный хлеб и мёд.
Не обмани меня, гость случайный,
всё для тебя в этот день невзгод.
Всё-таки мир этот слишком плоский,
но появился он в добрый час.
Словно причастие, чай цейлонский,
делает чуточку чище нас.