Не завершился год

Вячеслав Барсуков
                Памяти Анатолия Масалова

Ну, что хорошего, что завершился год.
Хорошим он не кончился, однако.
Один ишак в неверный поворот
Мне в лобовую совершил атаку.
Разбиты бампер, фары и обвес:
Таджик-водитель, он же и балбес,
Машиной управлял, не зная правил,
Чужою тачку на мою направил.

И слава богу, я немного отвернул.
Пришёлся по касательной удар.
Увы, ещё капот загнул.
Спас усилителей металл.
Так старый год отметину оставил,
А новый маяться заставил:
Ремонт в копеечку влетел,
И благо: радиатор цел.

Все говорят: нет худа без добра.
Восстановил, как новая, машина.
В столице встретил нового козла,
Как будто выпустили джина:
В потоке резко он затормозил
Передо мной на светофоре.
Подумал: не водитель, гамадрил,
К чему ещё мне это горе.

Успел затормозить, не растерялся.
Мне мастерства не занимать.
До гамадрила метр оставался,
И ДТП успел я избежать.

И снова на исходе трудный год.
Отмечен он хохлацкою войною.
После того, как был переворот,
Гроза нависла над моей страною.

1 февраля 2019-25 ноября 2022 Х.В.
   Прим. Поэт Анатолий Масалов из Алупки скончался в сентябре 2020 года.