Вспомнил с грустью прошлогодний снег

Александр Мещеряков 2
Вспомнил с грустью
прошлогодний снег.
Снежинки вспомнил,
как они кружились.
На лица поцелуями
ложились,
От свежести зимы
счастлив человек.

А сколько было
радостных улыбок?
Когда зима на нас
примерила наряд.
Выткала холсты,
даря их всем подряд,
Из белоснежных
искрящихся снежинок.

Как синь не вспомнить
утреннего неба,
С лучами солнца,
деревья в серебре.
И с гор несущейся
на санках детворе,
На лыжах к лесу
человеческого следа.

Вспомнил с грустью
прошлогодний снег.
Снежинки вспомнил,
как они кружились.
На лица поцелуями
ложились,
От свежести зимы
счастлив человек!

А. Мещеряков.

10. 01. 2012 года.