О тайне белых гексаграмм

Соловьёва
Я чувства снега берегу
В торжественной, как ночь, тиши.
Боярышник так ал в снегу-
И ни единой нет души...

На спину я ложусь в снежок:
Гляжу " на сходку" чёрных крон,
На лист, похожий на флажок,
И на стволы лесных колонн,

Гляжу на свет ночной зари:
Он розов,юн, неотразим.
Срываю яблоко - внутри
В нём мякоть - роскошь наших зим.

С ветвей рву ягоды - от птиц
Я отнимаю сладкий вкус.
Хочу гармонии достичь!-
И я сюда ещё вернусь

И к белизне, и к тишине,
И к тайне белых гексаграмм,-
И что- то вспыхнет в глубине
Заснеженных забытых рам.