Осень поздняя. Грусть навевает пурга

Любовь Гаус
Осень поздняя. Грусть навевает пурга,
Снег летит свысока, будто кем-то гонимый.
Как же дружбы  рука далека,
А пожать ее хочется нестерпимо.
Белым цветом украшен мир нынче вокруг,
Настроение от этого не становится белым.
Как далек мой единственный преданный друг,
А другим до меня нет больше дела.
Одиночество можно принять и понять,
И на небе звезда одинока.
Не мешает ей это над нами сиять,
Освещая идущим дорогу.
Осень поздняя. Грусть и печаль,
Осмысление путей наших грешных.
И кончается вскоре опять календарь,
Год другой, приглашая поспешно.