Осень душу не греет

Нина Цурикова
             "Опять на пороге холодные дни"/Надежда Суркова/
                http://stihi.ru/2016/10/05/5442


"Опять на пороге холодные дни."
Как студят и душу, и сердце они!
Как серо и сыро, и пусто кругом,
И грусть заползает в остывший мой дом...

Укуталась осень в туманную мглу
Надолго. Уже не вернуться теплу.
Деревья без листьев, застыли, дрожат.
Прохожий под крышу упрятаться рад

В жилище, где жёт его верно один -
Теплом обогреет - радушный камин.
Простуду изгонит малиновый чай,
Потерянный луч забредёт невзначай...