Стихотворение о математике

Татьяна Дорофеева-Миро
О, математика живая!
Тебя всю в числах не познать.
Как "Пи" число, не замыкаясь
Все теоремы не назвать.

О, тангенса, моя родная!
Я изучаю вновь и вновь
Какая все же ты крутая,
К тебе в душе моей любовь.

Вновь изучаю аксиомы,
Слагаю день и ночь, любя.
Я знаю умноженья нормы,
И знают все мои друзья.

О. математика без каря!
Мой мозг готов тебя понять.
Учебник снова открывая,
Иду тебя узнать опять!