Есть, как есть

Олег Зинч
Ослепла жизни даль. Всё в будущих преградах.
Помятый календарь и не допет мотив.
Бездействия вуаль,волнений эстакада.
Мешают ощутить судьбы инфинитив.

Всегда стою за всех и злюсь при неудачах,
что в нужных плоскостях не сделан сеновал.
Край поворотных вех в забытых недостачах.
Всё канет второпях, в житейский сериал.

Не слабый, не скупой, со сказочной задачей.
В просторнейшей любви перекроить весь век.
С красивою душой и, снова нрав ребячий.
Доверчивый, простой, наивный человек.

Вальсирует чужой, усталый вальс снежинок.
На фоне хвастовства и необъятной лжи.
И ветерок скупой, и...танцы с вечеринок,
лишь громкий слова. Веселья чертежи.

Не ведая побед, не долечив все страхи,
под искромётный нрав стать мудрым стариком.
Жду пламенный привет, с особенным размахом,
пока летят стремглав желанья на потом...