Не говорю уныла и черна...

Евгений Глушаков
                Не говорю – уныла и черна,
                Не жалуюсь – отказано в веселье,
                Но, поединок всякого со всеми,
                На пораженье жизнь обречена.

                И плачет ненакормленный ребёнок,
                И сердцу жутко, зябко от потерь.
                И задувает из рябых потёмок
                В не пригнанную к притолоке дверь.

                Собака на цепи зашлась от лая.
                И надеваю драное пальто,
                Чтоб натаскать дровишек от сарая,
                Чего за нас не сделает никто.

                И, печку затопив, готовлю ужин.
                И кашляю, схватясь рукой за грудь…
                Пока живу, кому-нибудь да нужен?
                Покуда нужен, сдюжу как-нибудь?