А, может хватит петь стихами

Юрий Деянов
А, может хватит петь стихами
на бытовой, весьма, мотив.
Пройтись, наверное, полями,
вдохнуть тот хлебный воздух нив.

Что мир питает ежедневно,
изо дня в день, из года в год.
Насущный наш и сокровенный,
хранит тебя небесный свод.

Дороже ты любого злата.
О, хлеб! Посланник божества.
Душа у нас с тобой крылата,
ты есть вершина естества.

Я поклонюсь с любовью полю
и поцелую колосок.
Земли пойму благую долю,
с молитвой стану на восток.

И воспою святые силы,
и солнца огненный восход.
Средь нив стоять мне очень мило,
удачным был в поля поход.
    22. 10. 2022 г.