Она такая

Вера Михно
«У любви, как у пташки, крылья»,
а ещё…
               острый клюв орла!
Цель наметит
                и без усилий
вырвет сердце –
                и все дела!

Вот лежишь, истекая кровью,
а убийца,
                целуя в лоб,
крест поставив у изголовья,
панихиду поёт,
                как поп.

Но, когда грудью бездыханной
молишь: «Боже святой, спаси…»,
рассыпаясь небесной манной,
за Иисуса воскресит
Любовь! Любовь! Любовь! Любовь!