Молчание

Зоя Размыслова
                А.С.
Я не хочу вам лгать, а правду говорить тем паче.
С другими мне легко, а с вами всё иначе.
Приходится молчать. Утечка тишины
мне не грозит зато сознанием вины.
Я даже в мыслях вас безмолвно обхожу,
Я к ордену молчальников теперь принадлежу
И самых важных слов не смею вам сказать.
Но если бы вы знали, как трудно мне молчать!
                Август 2021