Давалось

Екатерина Синесгерева 2
Даётся многое, но кто из нас берёт?
Чем ближе к цели- тем пуще недоверие...
Когда ни разу не встречал восход-
Закату рад ли? Ложь и лицемерие
Вокруг - стеной. Неужто силы нет
Её разрушить? Скажем - нет желания.
Кому не в радость Солнца яркий свет
Тот обречён. Эх, знать бы всё заранее
Подумаешь - давали, но не брал,
А кое-кто просил, но не давали...
В загибах весь условный коленвал,
И для чего рубились те скрижали?
Чтобы разбить.