Осень играет последнее соло

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Осень играет последнее соло
без партитуры на струнах дождя,
не разобрать ни единого слова
в этой мелодии слёз ноября

всё затаилось в унылости серой —
зябко на сердце, темно на душе...
но… потихоньку затеплилась вера
в свет Рождества, и не страшно уже

пусть завывают ветра за окошком
и в унисон плачет дождь, уходя,
но облака посветлели немножко…
иль это чудится в счёт декабря?

22 ноября 2022 И-Ф-М