25. 11. 2022

Ольга Зайтц
Конечно же, помню!
Конечно, люблю!
Конечно, безумно скучаю!
Нередко себя на порыве ловлю
Купить тебе Toffifee к чаю…
Я в мыслях с тобой говорю обо всём,
Как будто ты рядом со мною.
Разлуку как крест мы по жизни несём,
Но я не сдаюсь и не ною.
Не первые жертвы мы в этой стране,
Где семьи навек разлучали.
Здесь предки страдали —
Теперь вот и мне
Досталось испить той печали.
Не знаю, когда будем снова вдвоём —
Твой путь мне отныне неведом,
Но Господу страстно о счастье твоём
Молюсь вопреки нашим бедам.
Пусть даст тебе силы, удачу, мечту;
А спутница верная рядом
Поможет тебе покорить высоту,
Что станет обоим наградой.
И я буду верить,
Надеяться,
Ждать,
Молить Триединого Бога,
Чтоб сына обнять
Поседевшая мать
Смогла у родного порога.