Мечты из прошлого

Анатолий Цепин
Галине Георгиевне с благодарностью за память юности.

На нас уже предзимье накатило,
А в памяти по-прежнему весна
Той юности, ушедшей: не до сна,
Когда вдали лишь счастие светило.

И с этим чувством, слившимся навек
С натурой нашей, мы шагали годы
В согласии с законами природы,
Которыми Всевышний нас обрек.

А за годами, впереди, зима,
К которой нам готовиться не надо.
Ну, не скажу, чтоб очень были рады –
Придёт и возведёт нам терема

Снегов пушистых и печалей тож,
И с этим нам бороться не пристало –
Вздохнём и размечтаемся устало,
Что был наш век на сказочный похож.