Что-то мне опять не спится

Екатерина Ветрова-Монченко
Что-то мне опять не спится.
Небо, — словно кофе с пенкой,
Растеклось по звёздной плитке.
И Луна повисла гренкой.

Звёзды — синие конфорки.
Наклонился ковшик-турка.
Вечер сыплет мне на шторы
Золотую штукатурку.

Так легко поверить в чудо
И загрезиться мечтами.
Нить из звёздных изумрудов
Протянулась над дворами.

Марь колышется над миром.
Птица-ночь крылом махает.
Гасит свет в домах-квартирах
И птенцов своих качает.