Редкий дождь

Валерий Дручинин
В пасть контроля отведи
За пределы темных линий,
Где сбиваются с пути
Реки средь дождей обильных.

Разобьется все на части,
Я почувствую свободу,
И наполнит, словно счастьем,
Редкий дождь, дающий воду.

В страном мире проживаем:
Золотой назвали осень,
Неба сини цвет не знаем,
Взгляд со стороны не бросив.

Не прими все к сердцу близко.
Нам финал неведом, нам, нет,
Когда ты падешь так низко,
Что соседи бросят камень.

И когда на сердце пусто,
Опускаясь ниже-ниже,
Заполняет его чувство,
Словно ранен и пристыжен.

Чувство бури недалекой
Тьмою у ворот стучится.
Жить под небом одиноко,
В жизни многое случится.

Ночью путник постучится-
Спрячь от гнева небосвода.
Каплей в память просочится
Редкий дождь, дающий воду.