ЕСТЬ МЫ?

Ирина Исакова Чарышское
Я всегда где-то рядом,
Ты всегда где-то близко:
За моментом, за взглядом,
За нелепостью мысли.

Мы как пёстрые птицы
Притаились, чуть дышим.
Не узнать наши лица,
Нас никто не услышит.

За тяжёлые тучи
Утром спряталось солнце.
Снег осенний, колючий
Паутинками вьётся.

Разлетелись минуты,
В пустоте растерялись,
Прилетели к кому-то
И кому-то достались…

Нас не выбрало время.
Нам - лишь прошлого ветошь.
Я спрошу тебя: «Есть мы?..»
Но ты мне не ответишь.

В свете лунного диска,
В вальсе снежного сада –
Ты всегда где-то близко,
Я всегда где-то рядом…

Из рукописи «Соло».
Ноябрь, 2022г.