Двадцать два...

Серик Устабеков
* * *

- А сколько Вам лет?
- Двадцать два…
В ответ ей трепещет листва,
Склоняется розы бутон,
И ярче становится дом.

Она хороша и стройна,
И к ней благосклонна весна,
И стайка подружек вблизи
Воркует «бонжур» и «мерси».

А ты, взяв изящную кисть,
Рисуешь красивую жизнь
О том, что наивно права
Девчонка, сказав «двадцать два»...


24 ноября, 2022.