Скок

Ирина Финкель
От любви до ненависти шаг.
От фавора барского к опале -
воробьиный скок:
Не то сказали?
Рады будьте - живы. Не сослали.
Но склюют награды и медали,
что недавно пафосно давали,
Ожидая покаянья  флаг.

***

         Искренне

Ни в чём не зная удержу и меры,
Бросаемся в полымя из огня:
Меняем убежденья на химеры,
Кумиров прежних искренне кляня.