Зимняя ночь

Татьяна Тарыма
Ленивое солнце
   встает слишком поздно.
И рано уходит
   в багряный закат.
А светлая ночка
   на облаке звездном
Всем вновь раздает
   чудеса на прокат.

Ведь можно поймать
   осторожно в ладошку
Тот свет серебристый,
   что сеет луна.
На Млечном пути
 задержать взгляд немножко,
Чтоб звезд рассмотреть
   серебристых тона.

Вот ночка парчой
   расшивает картинки,
Всё звёзды включает
   на шлейфе небес.
А в лунном потоке
   искрятся снежинки.
Как много же сказок
   в ночи! И чудес!