Пою я... Кафедральному Собору свв. Петра и Павла

Анджей Белецкий
Пою я в Храме протестантском,
Где скажет каждый Вам пиит:
«Да ! В Кафедральном Лютеранском
Нам всё о вере говорит.»

И всем неведома притворность,
Где есть Евангелия глас,
Лишь Слову Божьему покорность.
Я это чувствую сейчас.

Кругом простые интерьеры,
Орган, где вход в соборный Храм,
А впереди - Крест, Символ Веры,
Да дети Церкви по бокам.

Всё о покрове возвещает
Святых Петра и Павла здесь,
Где Мартин Лютер завещает:
«Чрез веру мир спасётся весь !»

Как нелегко от реализма,
Который окружает нас
Прийти к истокам пиетизма,
Что так необходим сейчас.

Пусть Творчеством проложат братья
Здесь общий, в пеньи, путь к псалмам.
«Господь ! Раскрой Свои объятья
Нам как своим ученикам !»