Проба зимы

Людмила Тутова
За порогом осень
Развернёт свой ход.
Снега не попросит,
Да он сам идёт.

То зима колдует,
Пробует на зуб.
Вьюгами задует,
Будет тут, как тут.

Вновь уходит осень,
Завершив свой бег.
Зима подморозит
Всё оденет в снег.

Посветлеют дали,
Шире весь простор.
С темнотой устали,
Омрачает взор.

Три месяца будет
Охлаждать зима.
Утепляйтесь, люди,
Утеплюсь сама.

Будет снег и вьюга
Разгонять по дням.
Не серчай, округа,
Всё  знакомо нам.
25.11.22.