Выживаю... Исцеляюсь светом

Ирина Каретникова-Смоленская
Выживаю... Исцеляюсь светом.
Ухожу к Тебе, когда невмочь.
Держишь Ты и звезды и планету.
Только Ты способен нам помочь.
Ты и помогаешь там, где просят.
Не навязывая волю нам.
Если б мы молились!... Но доносит
до Тебя с земли лишь шум и гам.
Редко где молитва просочится
до небес чрез этот беспредел.
Редко зришь к Тебе подняты лица,
руки, вверх воздетые в мольбе.
Мало кто Твои законы учит.
Ещё меньше - кто по ним живёт.
Вот и жнём, что сеем. Вот и мучит
сатана нас всех за годом год.