Привет, Декарт. Как ты, ищу

Светлана Видманова
         Переменная
                Переменная — это математический объект,
                который занимает некоторое множество значений
                и в его пределах может,как «ползунок»,
                изменять своё значение.
                Википедия

Привет, Декарт. Как ты,  ищу
своё значенье переменной,
но и копейкой не звучу
в карманах вечности вселенной.
Я потерявшимся дождём
ищу приют у трёх вокзалов,
разбитым жёлтым фонарём
стою один смешон  и жалок.
Картон я в пышной мишуре
и в нём бессмысленный подарок...
В ночной дрожащей тишине
я несговорчивый огарок.
Я "не входить" надменный знак
в людьми кишащем модном лофте,
я вездесущий баг и  лаг
в давно не обновленном софте.
Весной последний старый снег,
что всё лежит упрямо в скалах,
Я просто вздох, я мысль, я грех,
в том много чувства, дела мало.
И есть задачи, что решить
нам не дано,Декарт, с тобою.
Нам остается просто жить:
терзаться мыслью и любовью.

...Величину измерит век:
Значенье наше- человек.