Зловещий сон

Борис Михлин
Сон. Повторяющийся сон:
Из незнакомого мне дома
Я выхожу в чужой район,
Как в тамбур спящего вагона.

Вокруг немые терема,
Спешащие куда-то люди
И наползающая тьма -
Предвестник траурных прелюдий.

Мечусь и не могу понять -
На чём добраться бы до дома,
Трамваев что-то не видать,
И номера их незнакомы.

Уже стемнело, и такси
С зелёно-мутными глазами
Едва ли я смогу найти,
Придётся топать мне ногами...

И каждый раз зловещий сон
Кошмар предчувствий навевает -
От прежней жизни отлучён
Иду, грядущего не зная...

                ***