Осень в Душе

Вечный Капитан

У кого-то – тоска:
по теплу, что исходит от света,
и от строчек письма,
что когда-то писались корнетом;
по лазурности волн,
омывающих знойные пляжи;
и по звукам валторн,
что о верности пели лебяжьей…

Заведён граммофон,
и протёрты от пыли пластинки,
вновь звучит саксофон,
из глубин извергая грустинки,
накрывая тоской,
оптимизм,  разрывая на части;
льются слёзы рекой,
и в душе бродит призрак о счастье…

Время тихо плывёт,
в волосах добавляя седины;
в каждом, память живёт,
и о прошлом являет картины…
Всё, что было не так,
собирается  в призрачной дымке,
тяжелеет рюкзак,
что несём мы по жизни тропинке…

Всё идёт чередой:
лето, осень, зима – Проявленье,
как устроена Жизнь,
ведь бывают и Солца  затменья…
Но не нужно грустить!
Всё что было – уже за кормою.
Нужно с Временем плыть,
в каждом миге являясь собою!

Все обиды простим,
превращая - в энергии Света,
и себе, возвратив,
разольём их в красивых сонетах!
Облегчим свой рюкзак:
что не так - пусть останется в прошлом!
И уверенный шаг
мы направим по верной дорожке!