Роду моему

Владимир Череватенко
Я Вам песню сложу и пропою грустную
Я пропою Вам Родичи мои, песню тревожную
За жизнь нашу ставшую блёклую, порожнюю
За то, как стали мы тут ненужные, невольные

Я тут живу, как на вулкане, но чего - то жду
Жду, что кто - то выдернет чеку, к Вам улечу
Я не боюсь отсюда улететь, не о чём жалеть
Боюсь, что не осталось для кого гореть

Просто я не умею их песни заунывные петь
Просто инструменты настроены не в ту тональность
И в песнях их скучное, банальное не реальное
Грустное, печальное, для меня чужое, обманное

Струны моей души они крепки, но не вечные
Мы в хороводах поём за благоденствие вечное
Мы не принимаем чужое, злое и беспечное
Мы радеем за единство родовое сердечное