Зимняя гостья - 2

Игорь Дерябин
Небо в снежной паутине,
в гости женщина к мужчине,
не приходит зря, напрасно,
гостье рад я, всё прекрасно...
Небо в снежной поволоке,
гостье рад я синеокой,
чай с малиной, чай с конфетой,
у меня для гостьи этой.
Но и красное вино,
есть для женщины, оно,
у меня на всякий случай,
небо в снежных белых тучах...
Небо в снежной паутине,
половинка к половине,
не стучится в дверь без дела,
вверх душа моя взлетела!
Гостья - гордая царица,
гостья - женщина-страница,
где сокрыто слишком личное,
чувство пагубно-клубничное...
Небо в снежной поволоке,
чувств же хочется высоких,
чай с малиной, чай с конфетой,
и вино со вкусом лета.
Небо в снежной паутине,
гостьи глаз боюсь я синих,
не смотрю я в эту бездну,
но хочу объятий нежных...
Небо в снежной поволоке,
мне без гостьи одиноко -
станет, как она уйдёт,
тех любите, кто вас ждёт.

25.11.2022г.