Язвы 23

Кудесников
Наносное мечтает быть главным,
заполняет собою пространство.
В этой комнате стали на равных:
освещение, сумерки, ясность.

Назидательный страх потолками
оградил от опасностей неба.
И синицы играют руками
отвлекающий марш от дилеммы.

В коллективном шкафу закоснели
разноцветные летние мысли.
Нисхождения путь на колени
до тебя проживавшими выстлан.

И в слепом поклонении люстре,
эко-практиках жизни без света
возрождаются морги искусства
на заученной карте паркета

Пересыльные тюрьмы, молельни –
ни один не ведёт даже глазом.
В этой комнате долго болели,
прободение в цоколе язвы.

(версия 2023)