Мне не перечь

Николай Самойлов
Мне не перечь, но я перечу,
Назло – привычка рисковать;
Глаза в глаза – идём навстречу,
Как в штыковую рать на рать.
Чеканят шаг под барабаны,
Под песни флейт и зов трубы,
Шагают, профили чеканны,
Никто не сдастся без борьбы.
Над строем плещутся знамёна,
Блестят штыки, визжит картечь,
Редея, в бой идут колонны,
Я снова слышу:- Не перечь!-
Но я, назло, опять, перечу,
Мы снова начинаем спор,
Закончив новой ссорой встречу,
Прощай! – звучит, как приговор.