Эх, где же кружка!

Надежда Корн
Судьбу построил так пьянчужка,
Он каждый день - Эх, где же кружка!
(Порой орёт - Стакан гранёный!)
-Вам с молоком?  -Ты чё, зелёный?
-Вам сахарок?  -Ну, ты ликбе-е-з!
-Всё понял, с мёдом Вам!  -Исчез!

Эй, Мань, а чё это за финик?
Смотри, надулся фраер! Циник!
Ух, принеси мне "самогхонку"!
Да чтоб "гхорел"! "Согхрел" душонку!
И эдак кружечек так  пять...
Пятак - в салат, мычанье - Благода-а-а-ть...

24.11.22.            Н.К.
-------------------------------------------------------
В созвучии с Валерием Денисовым
«Судьба у пьяницы» http://stihi.ru/2016/10/26/8581