из дневника наблюдений

Хорус Венти
ее новая секунда осени, льющая свой сумеречный свет,
где некто, тенью улыбки скользнувший
по ее щеке,
пробуждает ледяное дыхание альпийского ветра,
просроченное за давностью зим,
но оживающее в каждом случайном взгляде
звезды в окне.

он мог бы смотреть на нее, держа за руку или сидя на диване,
но предпочел ракурс взгляда с другой планеты,
вероятно, с плутона,
чтобы были видны все шрамы, порезы, гематомы
и родинки,
ибо как еще можно понять,
что в наших венах течет одна река,
разметавшаяся прядями млечных путей на судьбы,
некогда нам принадлежавшие,
оставляющие незримые узелки
в холодной глубине паутины беспутий...

любовь – это когда чувствуешь в себе взгляд звезды,
как бы далеко она от тебя не была,
и если разглядишь одну, начинаешь видеть тысячи;
это благодарность клетки комнаты за окно,
в котором звезда появляется в случайное время суток,
и если чувствуешь ее взгляд, то уже не надо,
изливая чувства на бумагу,
учитывать ее фактуру, плотность
и шероховатости - она сама становится талым снегом звезд
или водопадом, бурлящим недрами
темного сердца вселенной... 

это понимание того, что все это время ты
беседуешь сам с собой,
что достаточно лишь намека на свет, чтобы во тьме обнаружить
его присутствие;
что если долгое время обыгрывать роль учителя смерти,
можно утратить способность быть учеником жизни,
и если некто по отношению к тебе
принимает позу стороннего наблюдателя,
значит, он хочет, чтобы
наблюдали за ним.