Жизненные обстоятельства

Лизавета Фёдорова
Сколько прекрасных глупостей
Мы совершили с Вами.
Нежности, жалости, грубости.
Падали и вставали
Вместе.

Но стало холодно.
И в своей курточке куцей,
Я заморозила голову,
Шляясь ночами по улице.

Сколько пьянящих, длинных,
Милых и бестолковых
Дней провели в гостиной,
В ласке и разговорах
Раньше.

Но поезд тронулся.
Кто-то кричал на перроне:
Вы на себе рвали волосы.
Я умирала в вагоне.

Туго корсет затянутый,
Бархатные черевички.
Вы поцелуи прятали
В плечи мои по привычке
Долго.

Но время кончилось.
Стрелки бегут неистово.
Вы задыхаетесь горечью
В новых безумных приступах.

Как же
Теперь я без Вас?
Кто же
Я сам с собою?
Где мне искать анфас
С родинкой над губою?

Как же
Я без тебя?
Чьи
Мне мечты лелеять?
Больше не буду петь,
Я смогу только блеять.

Не было ссор нестерпимых,
Не было злого предательства.
Нас окрестили чужими
Жизненные обстоятельства.

24.01.2022