Эгоист

Эдуард Скворцов
Не комильфо, когда обзывают эгоистом,
Самовлюбленных и я не переношу.
Другое дело, что я серьезно прошу,
Не обзывать меня жалким альтруистом.

Прошу считать меня гордым реалистом,
Поскольку отстаиваю право на счастье.
Не выношу посторонних в жизни участье:
Предпочитаю быть в жизни солистом.

Субъект по жизни реализуется, других любя,
Нацеливаясь на собственное благополучие -
Сопутствует такому судьбы неизменность.

Неискушенные всегда предпочитают себя:
Инстинкты эгоизма до неприличия зыбучие,
Хотя в фаворе элиты - этическая бесценность.