Быть светом...

Сиреневый Туман 59
                Огнём  привязанным  к  свече
                Боюсь  оплавить  словом  губы,
                Чуть  зависая  на  плече,
                И  ожидаемый  и  любый...
                Рукой  раздвинув  темноту,
                В  тесьме  сырых  воспоминаний,
                Влекомый  в  лунную  латунь,
                От  углей  тающей  герани...
                Зовёт  за  край  судьба  земли,
                Быть  светом... в  гнилостных  подонках,
                И  голос  крови  просмолив,
                Веслом  к  корме  возьму  легонько...
                И  даже  против  встречных  струй
                Согну  берёзовое  древко,
                За  самый  кроткий  поцелуй
                Моя  гармонь  могла  по  девкам...
                А  нынче  песню  в  камуфляж,
                Душа  в  прицел  целует  брата,
                Чуть  ограничивая  блажь
                Вишнёвым  сочивом  заката...
                Пошто  славяне,  режем  пуп,
                Слюнявя  радугу  Ла-Манша?
                Ужель  туман  Руси  не  люб,
                Парча  Днепра, Десна  из  замша?
                Опять  вы  носом  между  ног,
                Ушами  жмётесь  к  Ватикану,
                А  мы  вельми,  понеже  Бог
                И  я  под  шлем  с  молитвой  встану...
                Плечом  к  плечу, сомкнув  ряды,
                За  истый  дух  родных  околиц,
                В  лучах  родившейся  звезды,
                С  предначертанием  глаголиц...

                В  ветрах  блаженствующих  конниц...

                24  ноября  2022  года.