Листвою устлан лес осенний

Евгений Александрович Малов
Листвою устлан лес осенний,
Не слышно гомона пернатых.
Идёт незримая борьба течений,
Между зимой и осенью зажатых.

Мхом поросли могучие деревья,
Пеньки промокли до костей.
Неуловимы веточек движенья,
Журчит в овражке лишь ручей.

На небе облака как тучи,
Тихонько движутся на юг.
Сбиваются порою в кучи,
Замысловатый совершая трюк.

Какие дни дарует нам природа.
Песчинки мы в огромном мире.
Свидетели момента перехода,
В молчании и бесконечной шири.