С подарком аист в гости прилетел!

Людмила Финько
                С  ПОДАРКОМ  АИСТ  В  ГОСТИ  ПРИЛЕТЕЛ!
                (домашние стихи)

                (К рождению моей первой правнучки Вероники!)
                (23 ноября 2022 года, г. С-Петербург)

Сегодня долгожданное событие случилось!
Над нашей крышей аист с колыбелькой пролетел!
И в розовой  пелёночке  там личико открылось!
Из Питера  подарок  от Полины и Вадима подоспел!

Вот так, внезапно, и без моего участия!
Событие прекрасное свершилось:
Я – из обыкновенной! - простой бабушки,
В ПРАбабушку мгновенно превратилась!

Давно, когда мне было только 46,
Уже тогда я с удивленьем  бабушкой звалАсь!
Гордилась сильно – хоть такая молодая,
Но уже внучкой Настенькой обзавелась!

Потом Полина родилась - опять девица!
Последним, наконец-то! - появился внук Максим,
На внуках трёх решили мы тогда остановиться!
И вся любовь-забота доставалась им – троим!

На внуках дело продолженья рода и застопорИлось:
Всё недосуг – то учатся они, потом – работа!
И время нужно, чтобы погулять, повеселиться,
О будущем потомстве вовсе нет заботы!

Но, наконец, не позабыв и про насущные дела,
Какими пОлнятся и у Вадима и Полины голова,
Отважились нам дочку Веронику подарить,
Чтоб этим фактом  - родственникам  близким  угодить!

СПАСИБО! Мы подарку все, конечно,  рады!
Желаем счастья и родителям, и ей – новорождённой!
Пусть имя Вероника  - совмещает Веру и Победу сразу,
Для человека нового,  в огромный  мир введённого!

= = =

Коллаж, конечно, вы поймёте:
Вот аист Веронику  к нам несёт, ещё в полёте!
Вот Веронику из «корзинки» вынули – лежит!
А вот ПРАбабушка, довольная смеётся –
В стихах ей поздравленье говорит!
= = =