Как же так...

Елена Лапшина
"Как речная рыба по стуже мрёт, –
по любую сторону правоты
изгибайся, бейся об этот лёд,
умоляя: воздуха и воды…"
             (Лисица Елена Лапшина)



Как же так… по замёрзшей реченьке
Не пройти мне вослед водящему.
Мудренее ли утро вечера,
Раз идущий не сменит спящего?!

Как же так ни крыльца, ни лодочки,
Полынья-то краями крошится.
Как же так… Ни скворца… Ни водочки…
Ни бумаги.  Лишь камень – ножницы.