В мире мир

Нина Кузьмина 4
Надвигалась зима…без препятствий,
Белым саваном землю скрывая.
Я хотела бы громкого счастья,
Мира в мире от края до края.

Солнца яркой звезды непогасшей,
Утра свежего белого хлеба,
Видеть внучки весёлые глазки
Цвета чистого ясного неба.

Просто в кресле сидеть с лучшей книгой,
Чашка кофе с индийской корицей.
Рыжий кот чтобы сонно мурлыкал,
Чтоб Москва была вечно столицей.

Звёзды в ночь чтобы вновь зажигались,
А с рассветом в тумане блестели.
В мире мир был от края до края.
Не дай Бог, чтобы пули летели.

24.11.22 г.