Найти эмпата

Ирина Гутт
Найти эмпата - чудо! счастье!
Ищу, ищу, ищу его -
В часы погодного ненастья
Согрет холодный будет дом.

Вольются голоса друг друга
В единый солнечный родник,
Мне одного б такого друга -
Не знаю, ждать что от иных.

Из обоюдного сознанья
Родятся света маяки,
Азы узнаем состраданья,
Как - не нанизывать грехи.

Речей избегнем многословье
И прежде - пустословий сонм,
И делом зарядимся кровным -
Мир осчастливливать добром.