Сон

Михаил Каньшин
                памяти отца Каньшина Василия Тимофеевича
Ты в Заоблачной стране,
Знаешь больше, видишь дальше.
Появись в тревожном сне,
Подскажи, как жить без фальши.

Бог людской не слышит стон,
Беззаконие – без меры.
Ты приди в мой горький сон,
Научи, как жить без веры.

Если только не проснусь
(А проснусь – не будь в обиде!),
Расскажу, как трудно Русь
И любить, и ненавидеть…