Золотой запас России

Михаил Каньшин
Эх, поля, поля без края,
Где волнами ходит рожь!
Ваш простор в себя вбирая,
И не хочешь – запоёшь!
Царство буйное свободы!
Четырёх ветров разгул!
Синий купол небосвода
Ангел Божий растянул!
Предки здесь хлеба косили,
Колос пробуя на зуб.
Золотой запас России
Сторожит столетний дуб.